Procedure per la pulizia di silos Alimentari
Per “SANIFICAZIONE “ s'intende l’attuazione di due momenti distinti la pulizia e la disinfezione di qualunque superficie.
Una superfice si considera sanificata quando:
- Non c'è presenza visiva di sporco;
- Non è unta al tatto;
- Non emana odori sgradevoli;
- L' acqua versata sulla superfice lavata cola uniformemente (Il formarsi di goccioline indica la presenza grasso);
- Un fazzoletto di carta passato non deve risultare annerito o alterato nel suo colore originale;
- Non c'è presenza di germi patogeni;
- C'è una ridotta presenza di altri germi.
IL PROCESSO DI SANIFICAZIONE E’ COSTITUITO DA 5 FASI:
Per “SANIFICAZIONE “ s'intende l’attuazione di due momenti distinti la pulizia e la disinfezione di qualunque superficie.
Una superficie si considera sanificata quando:
-
Non c'è presenza visiva di sporco;
-
Non è unta al tatto;
-
Non emana odori sgradevoli;
-
L' acqua versata sulla superficie lavata cola uniformemente (Il formarsi di goccioline indica la presenza grasso);
-
Un fazzoletto di carta passato non deve risultare annerito o alterato nel suo colore originale;
-
Non c'è presenza di germi patogeni;
-
C'è una ridotta presenza di altri germi.
ATTENTENZIONE!
Per le norme italiane ed europee non sono ammesse alll'interno di silos alimentari procedure come:
REQUISITI PER L'INTERVENTO